• 互助热线: 0571-85053683
  • 互助邮件: 326602792@qq.com
您以后的地位 : 旅游频道 > 旅游资讯
澄澈立冬 茶梅正在寂静绽放
公布工夫:2018-11-08 08:48:36 星期四   

昨天是立冬,小雨绵绵的气候,让景区更显澄净。闲步乌龟潭,“赤心托月”牌楼后,一片怒放的茶梅令人面前目今一亮。大片茶梅犹如一个机密花圃,那些花朵,红的鲜艳欲滴,白的清爽脱俗,沾着雨水的花瓣,闪闪引人爱。

在怎样可以赢利啊动物园木兰山茶园,很多茶梅也悄悄地开放了。放眼望去,可清楚地瞥见藏在绿叶中的白色、粉色花骨朵。

茶梅属于山茶科,身形奇丽、叶形高雅、花样美丽、花期长(自11月初开至翌年3月),树型娇小、枝条开放、分枝低、易修剪造型。茶梅和茶花一样都属山茶科,花型较为类似,以是许多人分不清。实在,记着两点就容易区分了:大少数茶花是小乔木,而大少数茶梅为灌木,以是从“身型”就可辨别;再则,大部门茶梅凋落时,花瓣是一片片散落,而茶花则是整朵失落。

据怎样可以赢利啊动物园专家先容,茶梅有蝶形和筒形两种花型,单瓣、半重瓣或重瓣,有平凡茶梅群、冬茶梅群及春茶梅群三个种类群。现在,动物园开放的是茶梅早花种类,有朝仓、朝霞等。朝仓属完全重瓣型,花期较早,花瓣白,夹红晕;朝霞属单瓣型,花大,色深红。

接上去,茶梅将会连续怒放,爱花的朋侪可以去景区一睹它们的奇丽风范。


泉源:怎样可以赢利啊日报    作者:俞倩    编辑:吴燕
友荐云保举
分享: